Petits pois, biscuits TUC ou gressins, margarine, chèvre frais, tofu soyeux, saumon fumé,citron, une recette inspirée du site chez vanda
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Mousse aux petits pois et saumon fumé façon cheesecake
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de petits pois frais ou surgelés
- 50 g de TUC ou des gressins
- 50 g de margarine végétale allégée à 60 %
- 50 g de chèvre frais
- 200 g de tofu soyeux
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 citron
- Aneth
- Sel
Instructions
- Mettre les petits pois dans la cuve, recouvrir d’eau, saler
- Cuire sous pression 8 mn. Les égoutter
- Émietter les biscuits TUC et les verser dans un bol
- Ajouter la margarine et malaxer afin d’obtenir une pâte
- Répartir cette pâte dans des emporte-pièce de 8 cm de diamètre
- Tasser
- Dans le bol d’un robot, verser les petits pois, le chèvre, le tofu soyeux, sel poivre
- Mixer le tout afin d’avoir une préparation bien homogène
- Répartir ce mélange dans les emporte-pièce
- Placer dans le congélateur pour1 heure
- Au bout d’une heure, sortez les moules du congélateur
- Déposer le saumon dessus , suivant votre goût
- Arroser de jus de citron et d’aneth ciselé
- Démouler et et conserver au frigidaire 1 heure avant de servir
- Ces cheesecakes se démoulent pas trop longtemps en avance, sinon ils ne tiendraient pas
- Si vous préférez, vous pouvez les préparer dans des verrines et les servir telles que bien fraîches comme une mousse, c’est beaucoup plus simple
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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