Tomates, merlan, :thym, romarin, anis ,

Merlan sur nid de tomate
Publié le 3 juin 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Quantité
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 grosses tomates à farcir de 280 g chacune
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de thym frais
- 2 filets de merlan de 80 g (160 g)
- 1 c. à café de graines d’anis
- 2 c. à café d’huile d’olive
- 2 c. à café de jus de citron
- 2 petits brins de romarin
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- 1. Rincez les tomates, les couper au deux tiers.
- 2. Enlever le chapeau, les évider avec la pointe d’un couteau en laissant un bon centimètre de chair autour de la paroi
- 3. Les saler et les retourner pour les faire dégorger
- 4. Peler et hacher l’ail
- 5. Découper 2 feuilles de papier sulfurisé assez grandes pour entrer les tomates
- 6. Les étaler sur le plan de travail
- 7. Poser les tomates au centre
- 8. Parsemer l’intérieur d’ail et de thym
- 9. Bien essuyer les filets de merlan, les saler, les poivrer
- 10. Les rouler un par un , les placer au centre des tomates
- 11. Parsemer de graines d’anis, asperger d’huile d’olive et de jus de citron
- 12. Piquer un brin de romarin au centre des rouleaux de merlan
- 13. Rabattre les feuilles de papier sulfurisé et former des papillotes hermétiques
- 14. Les poser dans le panier
- 15. Déposer le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 16. Faire cuire sous pression 5 mn
- 17. Ouvrir les papillotes et les disposer sur les assiettes de service ( attention au jus qui ressort)
- 18. Accompagner de pâtes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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