Avec filets de merlan, chorizo en rondelles, chapelure, romarin, sel, poivre, huile d’olive.
Inspirée d’une recette de sole, vue sur le site Pavillon de France
![Merlan roulé au chorizo](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2103,h_1665/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2024/03/IMG_20240229_121530_Original-1.jpeg)
Merlan roulé au chorizo
Publié le 19 mars 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 filets de merlan
- 6 tranches de chorizo (chorizo en rondelles)
- 2 c. à soupe de chapelure
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions
- Couper 6 tranches de chorizo en deux
Couper 6 tranches de chorizo en deux - Assaisonner chaque filet de merlan avec du sel et du poivre
Assaisonner chaque filet de merlan avec du sel et du poivre - Disposer 4 demi-tranches de chorizo sur la longueur de chaque filet en les faisant se chevaucher
Disposer 4 demi-tranches de chorizo sur la longueur de chaque filet en les faisant se chevaucher - Rouler l’ensemble et faire tenir avec un cure-dent
Rouler l’ensemble et faire tenir avec un cure-dent - Mettre dans un plat allant au four et légèrement huilé
Mettre dans un plat allant au four et légèrement huilé - Arroser chaque roulé avec un peu d’huile d’olive
Arroser chaque roulé avec un peu d’huile d’olive - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Déposer l’extra crisp sur la cuve
Déposer l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 8 minutes
Programmer 200°C pendant 8 minutes - Hacher finement le reste de chorizo et le faire revenir à la poêle sans matière grasse
Hacher finement le reste de chorizo et le faire revenir à la poêle sans matière grasse - Ajouter le romarin ciselé et la chapelure
Ajouter le romarin ciselé et la chapelure - Mélanger et faire griller 2 minutes en remuant
Mélanger et faire griller 2 minutes en remuant - Servir chaque roulé de merlan avec un peu de chorizo croustillant, après avoir retiré les cure-dents
Servir chaque roulé de merlan avec un peu de chorizo croustillant, après avoir retiré les cure-dents
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.