Pâtes, lotte, crevettes, noix de pétoncles , fumet de poisson , accompagnée d’aïoli
Ma recette de fideua
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- 1
- 1 plat ;
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 300 g de pâtes (cheveux d’ange ou vermicelles)
- 500 g de lotte
- 300 g de crevettes
- 200 g de noix de pétoncles
- Huile d’olive
- Moules, calamars, ....si vous voulez
- Fumet de poisson (maison)
- Pour l’aïoli
- 3 gousses d’ail dégermées et coupées en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d'huile d’olive extra vierge
Instructions
- Dans la cuve, faire revenir les pâtes dans l’huile d’olive. Il faut qu’elles soient dorées et presque marron
- Les égoutter
- Avec l’huile restante, frire la lotte, les crevettes et les noix de pétoncles
- Mélanger, ajouter les pâtes, le fumet de poisson. Il faut que le bouillon recouvre complètement les pâtes
- Quand l’ébullition démarre, assaisonner
- Verser dans un plat allant au four (un moule à gâteau par exemple)
- Terminer la cuisson au four , le bouillon est absorbé et les pâtes gonflent
- Ce plat peut attendre au four jusqu’au moment de servir, il suffit de rajouter du fumet de temps en temps pour ne pas que le plat ne se dessèche
- Aïoli :
- Travailler au mortier les gousses d’ail
- Mouillez-les d’un petit peu d’eau si besoin, jusqu’à obtenir une pâte compacte
- Verser le jaune d’oeuf
- Ajouter peu à peu l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène épaisse
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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