Pâtes, lotte, crevettes, noix de pétoncles , fumet de poisson , accompagnée d’aïoli

Ma recette de fideua
Publié le 8 septembre 2019 | Dans Cuisine Espagnole | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Quantité
- 1 plat ;
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 300 g de pâtes (cheveux d’ange ou vermicelles)
- 500 g de lotte
- 300 g de crevettes
- 200 g de noix de pétoncles
- Huile d’olive
- Moules, calamars, ....si vous voulez
- Fumet de poisson (maison)
- Pour l’aïoli
- 3 gousses d’ail dégermées et coupées en morceaux
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d'huile d’olive extra vierge
Instructions
- 1. Dans la cuve, faire revenir les pâtes dans l’huile d’olive. Il faut qu’elles soient dorées et presque marron
- 2. Les égoutter
- 3. Avec l’huile restante, frire la lotte, les crevettes et les noix de pétoncles
- 4. Mélanger, ajouter les pâtes, le fumet de poisson. Il faut que le bouillon recouvre complètement les pâtes
- 5. Quand l’ébullition démarre, assaisonner
- 6. Verser dans un plat allant au four (un moule à gâteau par exemple)
- 7. Terminer la cuisson au four , le bouillon est absorbé et les pâtes gonflent
- 8. Ce plat peut attendre au four jusqu’au moment de servir, il suffit de rajouter du fumet de temps en temps pour ne pas que le plat ne se dessèche
- 9. Aïoli :
- 10. Travailler au mortier les gousses d’ail
- 11. Mouillez-les d’un petit peu d’eau si besoin, jusqu’à obtenir une pâte compacte
- 12. Verser le jaune d’oeuf
- 13. Ajouter peu à peu l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène épaisse
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.