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Joue de boeuf en daube aux zestes d’orange
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 kg joue de bœuf
- 150 g dés de bacon (ou de lardons si vous préférez)
- 500 g carottes
- 2 oignons (500 g)
- 2 gousses d’ail
- 50 cl vin rouge
- Thym
- Olives
- Laurier
- Huile d’olive
- Zestes d’orange
- Sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la viande 1 heure dans le vin avec les oignons émincés, le thym, le laurier et les zestes d’orange
- (J’ai fait tremper toute une nuit dans le vin avec le thym et le laurier, puis 1 heure le jour même en ajoutant les oignons émincés et les zestes d’orange en mélangeant bien)
- Égoutter la viande et les oignons
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les lardons, les oignons, et la joue de bœuf dans l’huile d’olive
- Ajouter les carottes débitées en tronçons, l’ail entier en chemise ainsi que les olives
- Couvrir le volume de viande avec le vin
- Cuire sous pression 20 minutes
- Arrêter la cuisson, sortir la cuve et laisser refroidir 30 minutes
- Reprendre la cuisson 10 minutes sous pression
- Faire cuire quelques minutes en mode dorer pour épaissir la sauce
- Vous pouvez l’épaissir en ajoutant de la maïzena délayée dans un peu de sauce, ou de la sauceline
- Servir
- Conseil : Le plat est encore meilleur réchauffé le lendemain
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 100 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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