
Hachis Parmentier aux deux purées
Publié le 5 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 200 g de purée de pommes de terre
- 200 g de purée de patates douces (ou de carottes si vous préférez)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 1/2 oignon
- 1 c. à café de persil haché
Instructions
- 1. Éplucher les pommes de terre et les patates douces
- 2. Les couper en petits morceaux
- 3. Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur , puis les patates douces à côté
- 4. Versez 20 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- 5. Cuire les légumes sous pression 10 mn
- 6. Émincez l’oignon
- 7. Dans la cuve vidée, en mode dorer le faire blondir dans un filet d’huile d’olive
- 8. Ajouter la viande hachée
- 9. Saler, poivrer, ajouter le persil haché
- 10. Faire revenir 5 minutes
- 11. Préparer la purée de pommes de terre
- 12. Ajouter la noix de muscade râpée, le jaune d’œuf et 1 c. à soupe de crème fraîche
- 13. Préparer la purée de patates douces
- 14. Ajouter le reste de crème fraîche
- 15. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- 16. Dans des ramequins individuels alterner purée de pommes de terre, viande hachée et purée de patates douces
- 17. Terminer par le gruyère râpé
- 18. Cuire les hachis Parmentier 15 à 20 mn au four, le temps que le gruyère prenne une belle couleur
- 19. Servir bien chaud
- Nombre de couverts 2/3
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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