Une alliance de patate douce et de lentilles, c’est super bon !
Avec lentilles blondes, lentilles vertes, lait de coco huile d’olive, farine, ail, œuf, sel, patate douce, emmental râpé, sel, poivre, muscade (facultatif), petits pois surgelés (frais si vous avez).
![Parmentier de patate douce aux deux lentilles](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_1440,h_765/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2023/05/IMG_3810.jpeg)
Parmentier de patate douce aux deux lentilles
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Ingrédients
- 50 g lentilles blondes
- 50 g lentilles vertes
- 10 cl lait coco
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 g farine
- 1 gousse d’ail
- 1 œuf
- Sel
- 375 g patate douce
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 40 g d’emmental râpé
- Sel poivre
- Muscade (facultatif)
- 100 g petits pois surgelés (frais si vous avez)
Instructions
- Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide
Rincer rapidement les lentilles à l’eau froide - Les placer dans la cuve avec l’ail émincé
Les placer dans la cuve avec l’ail émincé - Couvrir d’eau froide
Couvrir d’eau froide - Ajouter 2 c. à soupe de lait de coco
Ajouter 2 c. à soupe de lait de coco - Laver la patate douce, la couper en morceaux
Laver la patate douce, la couper en morceaux - Mettre dans le panier vapeur
Mettre dans le panier vapeur - Poser le panier vapeur dans la cuve sur les lentilles
Poser le panier vapeur dans la cuve sur les lentilles - Cuire l’ensemble sous pression 12 minutes
Cuire l’ensemble sous pression 12 minutes - Retirer le panier avec la patate douce
Retirer le panier avec la patate douce - Ajouter du sel, du poivre, l’´huile, la farine sur les lentilles
Ajouter du sel, du poivre, l’´huile, la farine sur les lentilles - Bien mélanger
Bien mélanger - Battre l’œuf rapidement
Battre l’œuf rapidement - Laisser refroidir les lentilles et ajouter la moitié de l’œuf
Laisser refroidir les lentilles et ajouter la moitié de l’œuf - Passer au mixeur les morceaux de patate douce pour obtenir une purée lisse
Passer au mixeur les morceaux de patate douce pour obtenir une purée lisse - Ajouter l’emmental râpé dans la purée et l’autre moitié d’œuf rapidement battu
Ajouter l’emmental râpé dans la purée et l’autre moitié d’œuf rapidement battu - Saler, poivrer, muscade
Saler, poivrer, muscade - Cuire les petits pois surgelés au micro-ondes avec un peu d’eau pendant 5 minutes
Cuire les petits pois surgelés au micro-ondes avec un peu d’eau pendant 5 minutes - (Ou à la vapeur 5 à 7 minutes pour les petits pois frais)
(Ou à la vapeur 5 à 7 minutes pour les petits pois frais) - Graisser un plat à gratin
Graisser un plat à gratin - Étaler les lentilles, puis le lait de coco restant
Étaler les lentilles, puis le lait de coco restant - Ajouter les petits pois sur toute la surface
Ajouter les petits pois sur toute la surface - Compléter avec la purée de patate douce
Compléter avec la purée de patate douce - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180 °C pendant 10 minutes
Programmer 180 °C pendant 10 minutes - PS : vous pouvez mettre 20 g d’emmental râpé dans la purée et mettre le reste sur le gratin et mettre les rest sur le gratin avant de faire gratiner si vous préférez
PS : vous pouvez mettre 20 g d’emmental râpé dans la purée et mettre le reste sur le gratin et mettre les rest sur le gratin avant de faire gratiner si vous préférez - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 32 Minutes
- Type de recette : Plats
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