Inspirée d’une recette vue dans un livre de Sophie Duddemaine : Les hachés gourmands
Avec bœuf haché, persil, cerfeuil, ciboulette, échalote, huile d’olive, œuf, chapelure, sel et poivre du moulin.
Hachés gourmands au bœuf aux herbes
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Ingrédients
- 400 g bœuf haché
- 1 petit bouquet persil
- 1 petit bouquet cerfeuil
- 1 petit bouquet ciboulette (soit au total 10 cuillerées à soupe d’herbes)
- 1 échalote
- 1,5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 25 g chapelure
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Équeutez le persil et le cerfeuil
Équeutez le persil et le cerfeuil - Hachez finement toutes les herbes
Hachez finement toutes les herbes - Épluchez et hachez les échalotes
Épluchez et hachez les échalotes - Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec les herbes, l’huile d’olive, les échalotes, les œufs et la chapelure
Dans un saladier, mélangez le bœuf haché avec les herbes, l’huile d’olive, les échalotes, les œufs et la chapelure - Salez et poivrez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire
Salez et poivrez, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire - Répartissez le tout dans 3 moules à tartelettes anti adhésifs (j’ai mis dans des mini moules à cakes)
Répartissez le tout dans 3 moules à tartelettes anti adhésifs (j’ai mis dans des mini moules à cakes) - Mettre les moules dans la cuve sur une grille
Mettre les moules dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint
Posez l’extra crisp sur la cuve, Cookeo éteint - Programmez 180°C pendant 10 minutes, (plus ou moins selon votre goût)
Programmez 180°C pendant 10 minutes, (plus ou moins selon votre goût) - Décorez d’herbes
Décorez d’herbes - Servez ce haché gourmand, accompagné d’un salade ou de pommes de terre sautées (ici avec des pommes de terre rissolées)
Servez ce haché gourmand, accompagné d’un salade ou de pommes de terre sautées (ici avec des pommes de terre rissolées) - Accompagnez de sauce ketcup ou de sauce soja
Accompagnez de sauce ketcup ou de sauce soja - Le conseil de Sophie :
Le conseil de Sophie : - Vous pouvez faire ce haché avec du thon, c’est également très bon
Vous pouvez faire ce haché avec du thon, c’est également très bon
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