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Gratin léger aux crevettes et aux pommes de terre.WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 250 g crevettes décortiquées
- 175 g pommes de terre
- 1 c. à soupe de moutarde
- Béchamel :
- 150 g lait écrémé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée noix muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les pommes de terre dans le panier
- Verser 20 cl dans la cuve et poser le panier dedans
- Cuire 15 mn sous pression
- Mettre de côté
- Délayer la maïzena dans un peu de lait et chauffer en mode cuisson douce dans la cuve vidée tout en mélangeant
- Ajouter le reste du lait toujours en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux, jusqu’à épaississement de la béchamel
- Ajouter la muscade
- Saler, poivrer
- Peler et couper en tranches les pommes de terre
- Décortiquer les crevettes puis retirer le fil noir
- Les mettre dans un saladier et ajouter la moutarde
- Mélanger
- Dans un plat à gratin, alterner les tranches de pommes de terre et les crevettes
- Recouvrir le tout de béchamel
- Enfourner 20 à 25 mn à 180 °C
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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