vert de poireaux, oeufs,parmesan râpé, fécule de maïs, des carrés frais % (ou de la ricotta si vous préférez), crème liquide, Sel, Noix de muscade
Inspiré d’une recette vue sur le site 750 g.
Gratin de vert de poireaux au parmesan
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 200 g de verts de poireaux
- 2 œufs
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à café bombée de fécule de maïs
- 200 g de carré frais 0% ou de ricotta si vous préférez
- 5 cl de crème liquide
- Sel
- Noix de muscade
Instructions
- Lavez bien les verts de poireaux et coupez-les en tronçons
Lavez bien les verts de poireaux et coupez-les en tronçons - Les mettre dans la cuve, recouvrir d’eau et cuire 5 minutes sous pression
Les mettre dans la cuve, recouvrir d’eau et cuire 5 minutes sous pression - Ils doivent être tendres
Ils doivent être tendres - Égouttez, laissez tiédir puis presser entre vos mains pour retirer le maximum de liquide
Égouttez, laissez tiédir puis presser entre vos mains pour retirer le maximum de liquide - Dans un bol, fouettez les œufs avec la maïzena
Dans un bol, fouettez les œufs avec la maïzena - Ajoutez les carrés frais, la crème et fouettez
Ajoutez les carrés frais, la crème et fouettez - Ajoutez 30 g de parmesan râpé, salez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et fouettez
Ajoutez 30 g de parmesan râpé, salez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée et fouettez - Ajoutez les verts de poireaux, mélangez et versez dans un plat beurré ou huilé
Ajoutez les verts de poireaux, mélangez et versez dans un plat beurré ou huilé - Parsemez avec le reste de parmesan râpé
Parsemez avec le reste de parmesan râpé - Mettre le plat dans la cuve sur une grille
Mettre le plat dans la cuve sur une grille - Posez l’extra crisp sur le cuve
Posez l’extra crisp sur le cuve - Programmez 190°C pendant 20-25 minutes (à surveiller)
Programmez 190°C pendant 20-25 minutes (à surveiller) - Le gratin doit être pris et doré
Le gratin doit être pris et doré - Laisser légèrement tiédir avant de servir
Laisser légèrement tiédir avant de servir
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