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Fusilli de lentilles corail à la provençale
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 75 g de fusilli de lentilles corail
- 5 tomates cerises
- 1/2 noix de beurre ou 1 carré d’huile d’olive au basilic (voir plus bas)
- 1 courgette
- 10 g de chèvre frais
- Huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Verser les pâtes dans la cuve et les recouvrir d’eau salée
- Cuire sous pression pendant 2 minutes
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter
- Mettre de côté au chaud
- Laver la courgette puis la couper en petits morceaux
- Les faire revenir dans la cuve nettoyée avec un filet d’huile d’olive
- Faire cuire ensuite sous pression 1 minute
- En maintien au chaud, ajouter une noix de beurre ou un carré d’huile d’olive au basilic
- Mélanger
- Ajouter les pâtes dans la cuve avec les courgettes
- Mélanger le tout et laisser quelques instants en maintien au chaud
- Pendant ce temps, laver puis couper les tomates cerises en deux
- Les réserver.
- Servir les pâtes dans l’assiette
- Ajouter dessus les tomates cerises, un peu de chèvre frais et quelques feuilles de basilic
- Servir
- Pour réaliser un carré d’huile d’olive au basilic :
- Verser de l’huile d’olive dans un bac à glaçons au 3/4
- Ajouter du basilic coupé finement
- Laisser les carrés une nuit au congélateur
- C’est pratique pour cuisiner et ça évite le gaspillage du basilic en trop
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 17 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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