Favori2
Yaourt maison au chocolat
-
- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1/2 litre de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de chocolat au lait
- 3 c. à café de sucre en poudre
- 1/2 yaourt nature au choix
Instructions
- Cassez le chocolat en morceaux
- Placez-les dans une petite casserole avec le lait
- Faites chauffer à feu très doux en remuant sans laisser bouillir , pour faire fondre le chocolat
- (Vous pouvez le faire au micro-ondes 1 minute et demi)
- Lorsque le chocolat est bien fondu, ajoutez le sucre
- Mélangez bien, puis éventuellement retirez du feu
- Laissez refroidir
- Ajoutez le yaourt au mélange et fouettez ou mixez pour obtenir un mélange homogène
- Répartissez dans des pots
- Posez les pots dans la cuve
- Versez de l’eau bouillante avec un entonnoir, dans la cuve jusqu’à 1 cm du bord des pots
- Fermez le Cookeo et laissez 10 heures à 12 heures
- Le mieux c’est de les préparer le soir pour le lendemain
- Sortez les pots, les yaourts sont faits, le chocolat remonte à la surface
- Mélangez bien si vous préférez (c’est ce que j’ai fait)
- Fermez avec un couvercle ou un film alimentaire
- Placez 4 heures au réfrigérateur avant de servir
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de recette : Desserts
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (0 / 5)
Une réponse à Yaourt maison au chocolat
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour est ce que l’on met le Cookeo en route et sur quoi. Merci