Une succulente recette de Pascaline GUILBERI
Flans d’asperges au saumon et à l’aneth Et sa vinaigrette Mimosa
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 15 asperges moyennes vertes ou blanches (370 g environ)
- 1 pavé de saumon frais découpé en petits dés (120 g environ)
- 150 g de Mascarpone
- 2 œufs battus en omelette
- 70 g de gruyère râpé
- 1 bonne cuillère à soupe d’aneth
- Mélange 5 Baies et du sel
Instructions
- Nettoyer et éplucher les asperges Les mettre dans le panier vapeur
- Mettre 20 cl d’eau dans la cuve
- En mode « sous pression » ou « cuisson rapide » Démarrer la cuisson pour - 8 minutes -
- Couper les têtes à environ 3 cm du haut, réserver pour la décoration
- Couper le reste en rondelles de façon à pouvoir les mixer
- Dans un saladier, mélanger le Mascarpone, l’omelette, le gruyère, l’aneth, les queues d’asperges mixées, mélange 5 baies et le sel jusqu’à obtenir une pâte lisse Ajouter le saumon et mélanger délicatement
- Répartir la préparation dans les moules et les mettre dans le panier vapeur (Soit vous filmez les moules un par un - Soit vous filmez le panier vapeur Soit vous enfermez le panier vapeur dans un sachet de cuisson)
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve
- En mode « sous pression » ou « cuisson rapide » Démarrer la cuisson pour - 11 minutes -
- Conseil : Laisser refroidir, voir mettre au frigo avant de démouler
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