
Filets de poisson au concombre et safran
Publié le 12 août 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 2 filets de merlan (ou autre poisson)
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1/2 concombre
- 10 cl de crème allégée
- 1 c. à café de safran (ou de curcuma)
- 1 pincée de gingembre
- Huile d’olive
- Persil
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Peler et émincer l’ail et l’échalote
- 2. Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches fines
- 3. Faire revenir dans la cuve en mode dorer dans l’huile d’olive, l’oignon, l’échalote et les lamelles de concombre
- 4. Quand les oignons sont translucides, ajouter 5 cl d’eau, mélanger et cuire sous pression 2 minutes
- 5. Les oignons et les concombres doivent être fondants
- 6. Saler, poivrer, et saupoudrer de safran
- 7. Ajouter le gingembre
- 8. Bien mélanger
- 9. Ajouter la crème fraîche, faire cuire en mode dorer 5 minutes en mélangeant
- 10. Mettre la préparation dans un plat à gratin
- 11. Disposer les filets de poissons sur la garniture
- 12. Faire cuire au Cake Factory 15 minutes à 180°C en P6
- 13. (Au four 15 minutes à 150°C)
- 14. Accompagner avec du riz ou des graines de couscous
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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