Avec filet de julienne, tomate, oignon, ail, cardamome, jus de citron, gingembre, lait de coco, curcuma, huile d’olive, piment de Cayenne, persil plat,sel.
Filet de julienne exotique
Publié le 5 janvier 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 300 g de filet de julienne
- 1 tomate
- 1 petit oignon
- 1,5 gousse d’ail
- 0, 5 gousse de cardamome
- 0,5 jus citron
- 0,5 c. à soupe de gingembre râpé
- 25 cl de lait de coco
- 0,5 c. à soupe de curcuma
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 0,5 pincée de piment de Cayenne
- 2 brins de persil plat
- 0,5 pincée de sel
Instructions
- Découper les filets de julienne en morceaux de 3 à 4 cm
Découper les filets de julienne en morceaux de 3 à 4 cm - Faire mariner 1 heure dans un mélange de 3 cuillères d’huile, le jus de citron le curcuma et le gingembre
Faire mariner 1 heure dans un mélange de 3 cuillères d’huile, le jus de citron le curcuma et le gingembre - Remuer plusieurs fois
Remuer plusieurs fois - Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère d’huile
Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans une cuillère d’huile - Ajouter la tomate coupée en dés, le piment, la cardamome, la marinade de poisson
Ajouter la tomate coupée en dés, le piment, la cardamome, la marinade de poisson - Mélanger et cuire en mode maintient au chaud tout en ajoutant le lait de coco pendant 10 minutes
Mélanger et cuire en mode maintient au chaud tout en ajoutant le lait de coco pendant 10 minutes - Faire réduire 1 minute en mode dorer pour obtenir une sauce onctueuse et consistante
Faire réduire 1 minute en mode dorer pour obtenir une sauce onctueuse et consistante - Parsemer de persil ciselé ou de coriandre et servir
Parsemer de persil ciselé ou de coriandre et servir
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