
Dinde coco et sa purée de carottes épicée
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Ingredients
- 300 g de dinde (ou de poulet)
- 300 g de carottes
- 20 cl de crème de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1,5 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
Instructions
- 1. Dans la cuve en mode dorer, faire revenir l’oignon et l’ail émincés dans 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2. Ajouter la viande découpée en gros cubes et la faire revenir sur toutes les faces
- 3. Ajouter la crème de coco et les épices, sauf la coriandre fraîche
- 4. Saler, poivrer
- 5. Cuire sous pression 10 minutes
- 6. Ouvrir, mélanger et ajouter 1 verre d’eau si nécessaire (la sauce doit être abondante et avoir une couleur beige claiir)
- 7. Mettre les carottes épluchées et coupées en fines rondelles dans le panier vapeur
- 8. Déposer le tout sur la viande
- 9. Refermer et cuire sous pression 7 minutes
- 10. La viande doit être tendre et les carottes s’écraser facilement
- 11. Ajouter à la sauce la coriandre fraîche et bien mélanger
- 12. Sortir les carottes et les mettre dans un plat avec la moitié de la sauce
- 13. Écraser le tout (à la fourchette ou au presse-purée) pour obtenir une purée grossière avec des morceaux
- 14. Servir bien chaud la dinde accompagnée de sa purée de carottes et de sauce
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 37 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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