Favori0
Crème de lentilles, céleri et noisettes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 240 g de lentilles vertes du Puy
- 1 échalote piquée de 3 clous de girofle
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de céleri
- 40 g de noisettes mondées et torréfiées
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe d’huile de noisette
- 13 cl de crème liquide
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Versez les lentilles dans la cuve avec la feuille de laurier, l’échalote et la gousse d’ail
- Couvrez d’un litre d’eau froide environ
- Ajoutez 1 c. à café de gros sel
- Laissez cuire sous pression pendant 20 minutes
- Rincez, retirez les fils de la branche de céleri et taillez-la en bâtonnets de 4 cm de long
- Réservez les feuilles
- Concassez les noisettes
- Ôtez les aromates de la cuisson des lentilles
- Mixez les lentilles avec tout ou partie de leur eau de cuisson (suivant la consistance désirée) et la crème liquide
- Poivrez et versez dans une soupière
- Décorez de bâtonnets de céleri, de ses feuilles et parsemez de noisettes concassées
- Ajoutez un filet d’huile de noisette (je n’ai pas mis)
- Conseil : Vous pouvez détendre la soupe en ajoutant du lait ou du bouillon
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Soupes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.