
Boulettes façon IKEA (variante)
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 20 g de chapelure
- 1 c. à café de chapelure
- 1 c. à café de persil haché
- Piment
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 g d’oignons émincés finement
- 1/2 c. à café d’ail en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 œuf
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 12,5 g de farine
- 125 ml de bouillon de bœuf
- 60 ml de crème fraîche
- 1/2 c. à café de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à café de moutarde de Dijon
Instructions
- 1. Mélangez la viande hachée avec la chapelure puis le persil, le piment, la muscade, l’oignon, la poudre d’ail, le sel et l’œuf
- 2. Bien amalgamer pour obtenir un mélange homogène
- 3. Façonnez avec les mains 8 boulettes de viande ou plus si vous les faites plus petites
- 4. Faites chauffer en dorer l’huile avec un peu de beurre dans la cuve
- 5. Déposez les boulettes doucement
- 6. Retournez-les continuellement jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés et bien cuites
- 7. Transférez-les dans un plat
- 8. Faites chauffer le reste de beurre en mode dorer
- 9. Mettez-y la farine et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange devienne brun
- 10. Incorporez doucement le bouillon de bœuf
- 11. Ajoutez la crème fraîche, la sauce Worcestershire et la moutarde
- 12. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir
- 13. Salez, poivrez suivant goût (pas trop le bouillon étant salé)
- 14. Ajoutez les boulettes de viande dans la cuve et laissez en mode maintien au chaud 1 à 2 minutes
- 15. Servez. (Ici avec des petites pommes de terre rissolées)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.