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Conchiglioni au Saumon et à la courgette sur lit de poireaux
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Ingrédients
- 180 de pavés de saumon sans peau
- 150 g de Conchiglioni (une vingtaine)
- 50 g de crème fraîche (5 ml)
- 1,5 poireau
- 1,5 courgette de taille moyenne
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- 350 ml de lait demi-écrémé
- 50 ml de crème liquide allégée (je n’ai pas mis)
- Parmesan
- Mozzarella râpée
- 1,5 c. à soupe bombée de fécule de maïs
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Muscade
- Persil
Instructions
- Enveloppez le saumon dans du papier cuisson, fermez en papillote
Enveloppez le saumon dans du papier cuisson, fermez en papillote - Posez la papillote dans le panier vapeur du Cookeo
Posez la papillote dans le panier vapeur du Cookeo - Cuire sous pression 2 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
Cuire sous pression 2 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve - Émietter et réserver
Émietter et réserver - Mettre les Conchiglioni dans la cuve vidée
Mettre les Conchiglioni dans la cuve vidée - Recouvrir d’eau salée et cuire 4 minutes sous pression pour qu’ils soient al dente
Recouvrir d’eau salée et cuire 4 minutes sous pression pour qu’ils soient al dente - Égoutter les pâtes, verser de l’eau froide dessus
Égoutter les pâtes, verser de l’eau froide dessus - Disposez-les côte à côte sur une serviette propre pour qu’elles ne collent pas entre elles
Disposez-les côte à côte sur une serviette propre pour qu’elles ne collent pas entre elles - Couper les courgettes en petits dés
Couper les courgettes en petits dés - Les cuire dans la cuve vidée avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes environ , elles doivent être fondantes
Les cuire dans la cuve vidée avec un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes environ , elles doivent être fondantes - Retirer et mettre de côté
Retirer et mettre de côté - Laver et couper les poireaux en rondelles
Laver et couper les poireaux en rondelles - Les cuire dans la cuve avec l’oignon ciselé et l’ail émincé pendant 4 minutes environ
Les cuire dans la cuve avec l’oignon ciselé et l’ail émincé pendant 4 minutes environ - Ajouter un peu d’eau si besoin, il faut que l’ensemble soit fondant
Ajouter un peu d’eau si besoin, il faut que l’ensemble soit fondant - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Réserver
Réserver - Dans un saladier, mélanger le saumon avec les courgettes et la crème fraîche
Dans un saladier, mélanger le saumon avec les courgettes et la crème fraîche - Saler, poivrer et saupoudrer de persil puis mélanger
Saler, poivrer et saupoudrer de persil puis mélanger - Prélever un peu de lait, ajouter la fécule de maïs, mélanger
Prélever un peu de lait, ajouter la fécule de maïs, mélanger - Verser sur le lait en mélangeant dans une casserole
Verser sur le lait en mélangeant dans une casserole - Ajouter une pointe de muscade, du sel, du poivre
Ajouter une pointe de muscade, du sel, du poivre - Cuire à feu moyen en mélangeant, la béchamel doit être onctueuse et pas trop épaisse
Cuire à feu moyen en mélangeant, la béchamel doit être onctueuse et pas trop épaisse - Dans le plat rectangulaire du Cake Factory, verser la béchamel et les poireaux
Dans le plat rectangulaire du Cake Factory, verser la béchamel et les poireaux - Farcissez chaque Conchiglioni avec le mélange de saumon et courgette avant de le disperser dans le plat
Farcissez chaque Conchiglioni avec le mélange de saumon et courgette avant de le disperser dans le plat - Parsemez de parmesan et de mozzarella râpée
Parsemez de parmesan et de mozzarella râpée - Cuire dans CF en P6 à 230°C pendant 25 minutes
Cuire dans CF en P6 à 230°C pendant 25 minutes - (Ou au four à 230 °C pendant 20 minutes sans les fromages, puis ajouter les fromages et cuire 5 muscade à 200°C)
(Ou au four à 230 °C pendant 20 minutes sans les fromages, puis ajouter les fromages et cuire 5 muscade à 200°C) - Servir
Servir
- Nombre de couverts 3 à 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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