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Saumon à l’aneth et flageolets
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Ingrédients
- 2 filets de saumon frais (environ 150 g chacun)
- 100 g de flageolets secs
- Quelques branches de thym
- 1 c. à café d’huile d’olive
- 5 cl de crème fraîche à 18 % MG
- Aneth fraîche ou déshydratée
- 1 petit oignon
- 1 c. à café de jus de citron
- Sel, poivre
Instructions
- Faire tremper les flageolets la veille dans un grand saladier d’eau
- Cuire le saumon sous pression dans le panier vapeur 2 minutes côté peau, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Réserver au chaud
- Rincer les flageolets et les verser dans la cuve vidée
- Couvrir d’eau
- Ajouter quelques branches de thym et cuire sous pression 20 à 30 minutes, suivant les flageolets
- Les égoutter
- Les remettre dans la cuve
- Ajouter l’huile, le sel, le poivre
- Mélanger et laisser en mode maintien au chaud pendant quelques instants
- Dans une casserole faire blondir l’oignon épluché et coupé en morceaux avec un peu d’eau
- Ajouter l’aneth, mélanger
- Ajouter ensuite le jus de citron, la crème fraîche
- Saler, poivrer
- Laisser cuire 2 minutes sans faire bouillir
- Placer le saumon sur une assiette et le napper avec la sauce
- Décorer avec quelques brins d’aneth
- Servir chaud avec les flageolets
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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