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Champignons à la bourguignonne
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 400
- 400g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 400 g de champignons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 ml d’eau
- 100 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier, du persil
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’hui d’olive
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez les champignons de Paris s’ils sont frais, ou faites-les décongeler s’ils sont congelés
- Coupez l’oignon en morceaux
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles
- En mode dorer, versez l’huile d’olive dans la cuve
- Quand l’huile est chaude , faites dorer les morceaux d’oignon
- Ajoutez les champignons et les carottes
- Versez un bouillon composé de 100 ml d’eau, 100 ml de vin rouge et d’un cube de bouillon de bœuf émietté
- Ajoutez le thym, le laurier et le persil
- Salez et poivrez à votre goût
- Cuisson rapide ou sous pression, 5 minutes
- Repassez en mode dorer
- Versez la maïzena diluée avec un peu d’eau ( pour éviter les grumeaux) dans la cuve
- Faites épaissir la sauce
- Arrêtez votre Cookeo et ajoutez le concentré de tomates
- Servez tel quel ou avec des pommes de terre
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : Champignons
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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