
Champignons à la bourguignonne
Publié le 30 janvier 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 400g
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 400 g de champignons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 ml d’eau
- 100 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier, du persil
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’hui d’olive
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez les champignons de Paris s’ils sont frais, ou faites-les décongeler s’ils sont congelés
- 2. Coupez l’oignon en morceaux
- 3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles
- 4. En mode dorer, versez l’huile d’olive dans la cuve
- 5. Quand l’huile est chaude , faites dorer les morceaux d’oignon
- 6. Ajoutez les champignons et les carottes
- 7. Versez un bouillon composé de 100 ml d’eau, 100 ml de vin rouge et d’un cube de bouillon de bœuf émietté
- 8. Ajoutez le thym, le laurier et le persil
- 9. Salez et poivrez à votre goût
- 10. Cuisson rapide ou sous pression, 5 minutes
- 11. Repassez en mode dorer
- 12. Versez la maïzena diluée avec un peu d’eau ( pour éviter les grumeaux) dans la cuve
- 13. Faites épaissir la sauce
- 14. Arrêtez votre Cookeo et ajoutez le concentré de tomates
- 15. Servez tel quel ou avec des pommes de terre
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : Champignons
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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