
Champignons à la bourguignonne
Publié le 30 janvier 2019 |
Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 400g
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
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Ingredients
- 400 g de champignons
- 2 carottes
- 1 oignon
- 100 ml d’eau
- 100 ml de vin rouge
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier, du persil
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d’hui d’olive
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez les champignons de Paris s’ils sont frais, ou faites-les décongeler s’ils sont congelés
- 2. Coupez l’oignon en morceaux
- 3. Épluchez et coupez les carottes en rondelles
- 4. En mode dorer, versez l’huile d’olive dans la cuve
- 5. Quand l’huile est chaude , faites dorer les morceaux d’oignon
- 6. Ajoutez les champignons et les carottes
- 7. Versez un bouillon composé de 100 ml d’eau, 100 ml de vin rouge et d’un cube de bouillon de bœuf émietté
- 8. Ajoutez le thym, le laurier et le persil
- 9. Salez et poivrez à votre goût
- 10. Cuisson rapide ou sous pression, 5 minutes
- 11. Repassez en mode dorer
- 12. Versez la maïzena diluée avec un peu d’eau ( pour éviter les grumeaux) dans la cuve
- 13. Faites épaissir la sauce
- 14. Arrêtez votre Cookeo et ajoutez le concentré de tomates
- 15. Servez tel quel ou avec des pommes de terre
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
- Ingredient : Champignons
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