Aubergines, parmesan, pain rassis, basilic, origan, tomates cerises
Chaussons d’aubergines
-
- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 petites aubergines de forme allongée et légèrement incurvée
- 50 g de parmesan
- 30 g de pain rassis ou chapelure
- Huile d’olive
- Sel
- Basilic, origan frais
- 2 tomates cerises (décor)
Instructions
- Nettoyer les aubergines, puis les creuser pour former une paire de chaussure
- Vider les aubergines de leur chair que vous réserverez, garder des lanières pour les chaussons
- Enveloppez-les dans du papier de cuisson en ayant au préalable arrosé avec un filet d’huile d’olive et mis de l’origan frais
- Mettre les chaussures préparées 15 mn au four à 180 °
- Sortir les chaussures de leur papillotes
- Réserver
- Hacher grossièrement la pulpe des aubergines (au mixeur)
- Assaisonner avec la moitié du parmesan, le sel, le pain rassis ou râpé.juste assez pour former la pâte qui va dans les chaussons
- Ajouter les herbes hachées
- Saler et poivrer au goût
- Farcissez les aubergines-chaussons
- Saupoudrer de parmesan, et passer un peu d’huile sur la peau afin de les rendre brillantes
- Déposer les chaussures farcies dans un moule garni de papier cuisson, couvrir.
- Poser le moule dans le panier
- Mettre le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 5 mn
- Mettre un peu de parmesan sur les chaussures et faire gratiner au four
- Découper la peau de la tomate de façon circulaire en créant un long ruban
- L’enrouler sur lui-même pour former une petite rose
- Nettoyer le basilic
- Décorer le bout des chaussures avec une rose et une feuille de basilic
- Vous pouvez les servir tel que , ou bien avec une sauce tomate ou au parmesan
- Nombre de couverts 2
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : aubergine
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.