
Chaudrée de calamars
Publié le 6 avril 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 500 g de lamelles de calamars
- 500 g de pommes de terre
- 2 blancs de poireaux
- 3 gousses d’ail coupées en 4
- 3 brins de persil ciselés
- 350 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc
- 5 c, à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Laver et trancher les poireaux en tronçons puis en quartiers pour obtenir des lamelles
- 2. Faire suer 2 à 3 minutes à sec dans la cuve pour les déshydrater et réserver
- 3. Éplucher et trancher les pommes de terre en quartiers
- 4. Faire revenir dans l’huile l’ail, les lamelles de seiche, les pommes de terre et les poireaux
- 5. Ajouter le vin , la crème
- 6. Assaisonner et cuire 20 minutes sous pression
- 7. Ouvrir, bien mélanger, remettre 20 minutes sous pression
- 8. Ouvrir de nouveau, mélanger puis cuire 10 minutes sous pression
- 9. La sauce a épaissi et les calamars se sont légèrement colorés
- 10. Allongez la sauce avec un peu de crème fraîche si vous préférez
- 11. Saupoudrez de persil en fin de cuisson et servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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