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carbonade flamande à ma façon
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1,6 kg de bœuf, (ai pris pièce à fondue en promo)
- 66cl de bière brune
- 3 oignons,
- huile d’olive,
- planta fin liquide
- 1cs de cassonade,
- 2 cs de farine
- 2 cs de maïzena,
- 2cs de vinaigre de vin
- 2 cs de moutarde forte,
- 2 clous de girofle Thym, romarin, laurier Sel poivre.
- 4 tr de pain de mie complet et moutarde
Instructions
- En mode dorer: faire revenir dans l’huile et le planta fin, la viande coupée en morceaux moyens. Quand bien dorée, ajoutez les oignons émincés Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez la cassonade, le vinaigre, la moutarde, le romarin, le thym, le laurier et les clous de girofle. Salez et poivrez. Mélangez bien. Ajoutez la bière et remuez, ça ne doit pas attacher. En mode sous-pression pendant 45mn. Pour que la sauce soit onctueuse, si trop de liquide, je vide un peu et je mélange dans de l’eau froide de la maïzena que j’ajoute à ma préparation en mode maintien au chaud *Nous ne sommes pas fan de pain d’épices, à la place j’ai mis 4 tranches de pain de mie complet au grille-pain, je ne les mets pas dans la cuve, je les tartine avec de la moutarde (remplace le pain avantageusement).
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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