Agneau, aubergine, oignon, tomate, poivron, ail, romarin, cumin, persil, coulis tomate et parmesan

Cannelloni d’aubergines à l’agneau
Publié le 26 août 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2 tranches agneau
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 3 grosses aubergines, 1 oignon
- 2 tranches d’agneau 200 g
- 1 tomate,1 poivron
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Romarin, cumin, persil
- 200 ml de coulis de tomate
- Du parmesan
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline, dans le sens de la longueur (4 par personnes)
- 2. Coupez le reste en petits dés
- 3. Poêlez les tranches d’aubergines dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire
- 4. Disposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’excès de graisse
- 5. Taillez l’oignon et le poivron en dés et faites-les revenir dans la cuve en mode dorer avec le reste d’aubergine
- 6. Laissez cuire 5 mn avec l’ail haché
- 7. Ajoutez la tomate coupée en dés et les herbes
- 8. Salez, poivrez
- 9. Taillez l’agneau en lamelles
- 10. Faites-le revenir 5 mn dans la cuve
- 11. Salez
- 12. Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette
- 13. Déposez dessus, une poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau
- 14. Roulez de façon à faire une sorte de cannelloni
- 15. Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine poêlées et placez dans un plat à gratin
- 16. Nappez de coulis de tomate (ou pas)
- 17. Saupoudrez de parmesan
- 18. Mettez le plat dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- 19. Cuire sous pression 2 mn
- 20. Faire gratiner au four 5 mn
- 21. Servez accompagné de pâtes ou de riz
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.