Une très bonne recette réalisée au cookeo qui fera son effet en entrée ou en apéritif. Retrouvez cette recette dans notre index cookeo ou il y a plus de 3000 recettes rien que pour vous.
Cannelés chorizo et chèvre ( lilietsesrecettes )
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 30
- 30
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 60 g de chorizo doux
- 1/2 bûche de chèvre
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
- 100 g de farine
- Sel,poivre
- Un moule à cannelés de 30 alvéoles séparé : 2 de 9 alvéoles et 2 de 6 alvéoles
Instructions
- Mettez à bouillir le lait avec le beurre coupé en dés dans une casserole
- Coupez le chèvre et le chorizo en dés
- Ciselez le basilic
- Dans un saladier, versez la farine, les dés de chèvre, le chorizo puis mélangez
- Battez l’oeuf entier et le jaune ensemble, puis incorporez à la préparation en fouettant
- Ajoutez le basilic
- Versez le lait chaud en mélangeant doucement
- Laissez refroidir la préparation
- Posez le1er moule de 9 alvéoles dans le panier et remplissez de cette préparation, les alvéoles à hauteur
- Couvrez avec du papier absorbant car le chorizo en cuisant fait remonter le gras
- Faites de même avec le deuxième moule de 6 alvéoles que vous poserez dessus
- Déposez le panier avec les moules dans la cuve dans laquelle vous aurez versé au préalable 20 cl d’eaU
- Mettez sous pression pendant 30 mn
- Faire une deuxième tournée pour les 15 autres cannelés
- Laissez bien refroidir avant de démouler, ou mieux congelez-les avant , pour pouvoir les démouler facilement
- Passez-les 10 mn au four si vous désirez qu’ils soient un peu dorés (ou sous le gril)
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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