Une très bonne recette réalisée au cookeo qui fera son effet en entrée ou en apéritif. Retrouvez cette recette dans notre index cookeo ou il y a plus de 3000 recettes rien que pour vous.

Cannelés chorizo et chèvre ( lilietsesrecettes )
Publié le 17 mars 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 30
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 60 g de chorizo doux
- 1/2 bûche de chèvre
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- 40 cl de lait
- 1 œuf + 1 jaune d’oeuf
- 100 g de farine
- Sel,poivre
- Un moule à cannelés de 30 alvéoles séparé : 2 de 9 alvéoles et 2 de 6 alvéoles
Instructions
- 1. Mettez à bouillir le lait avec le beurre coupé en dés dans une casserole
- 2. Coupez le chèvre et le chorizo en dés
- 3. Ciselez le basilic
- 4. Dans un saladier, versez la farine, les dés de chèvre, le chorizo puis mélangez
- 5. Battez l’oeuf entier et le jaune ensemble, puis incorporez à la préparation en fouettant
- 6. Ajoutez le basilic
- 7. Versez le lait chaud en mélangeant doucement
- 8. Laissez refroidir la préparation
- 9. Posez le1er moule de 9 alvéoles dans le panier et remplissez de cette préparation, les alvéoles à hauteur
- 10. Couvrez avec du papier absorbant car le chorizo en cuisant fait remonter le gras
- 11. Faites de même avec le deuxième moule de 6 alvéoles que vous poserez dessus
- 12. Déposez le panier avec les moules dans la cuve dans laquelle vous aurez versé au préalable 20 cl d’eaU
- 13. Mettez sous pression pendant 30 mn
- 14. Faire une deuxième tournée pour les 15 autres cannelés
- 15. Laissez bien refroidir avant de démouler, ou mieux congelez-les avant , pour pouvoir les démouler facilement
- 16. Passez-les 10 mn au four si vous désirez qu’ils soient un peu dorés (ou sous le gril)
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.