
Cake courgettes et lardons
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 200 g de farine
- 2 courgettes moyennes
- 3 oeufs
- 70g de gruyère râpé
- 1 c à soupe d'herbe de Provence
- 10 cl de lait, 5 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de lardons
- sel, poivre
Instructions
- 1. Allumer le Cookeo en mode dorer.
- 2. Préchauffer le four à 180•.
- 3. Pendant le préchauffage du Cookeo, éplucher les courgettes en laissant une bande sur deux, les couper en petits dés.
- 4. Faire dorer les courgettes dans le cookeo avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes .
- 5. Remuer de temps en temps
- 6. Ajouter les lardons et l'herbe de Provence.
- 7. Laisser dorer 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
- 8. Dans un saladier, mélanger la farine , la levure, le poivre .
- 9. Ajouter les oeufs, le sel, le lait et l'huile d'olive . Mélanger.
- 10. Ajouter le gruyère râpé et le mélange courgettes / lardons. Mélanger.
- 11. Beurrer et fariner un moule à cake .
- 12. Remplir le moule avec la préparation au 3/4.
- 13. Enfourner pour 30 à 40 minutes ( selon les fours ). Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
- 14. Laisser refroidir avant de démouler.
A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.