
Boulettes de boeuf comme les cousins québecois
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Ingredients
- 8 boulettes de boeufs
- 100g de riz (du cambodge pour moi qui cuit assez rapidement)
- 350ml d'eau (pour le riz)
- 170ml de ketchup
- 85ml de sauche chili (sweet chili de blue dragon pour moi)
- 15ml de sauce Worcestershire
- 45ml de cassonade
- 85ml d'eau (pour la sauce)
- un peu d'ail haché
- un peu d'oignon haché
- 15ml d'huile (ou matière grasse)
Instructions
- 1. Préparation
- 2. Mélanger dans un saladier le ketchup, la sauce chili, la sauce worcestershire, les 85ml d'eau, l'ail et la cassonade
- 3. Bien remuer pour avoir une préparation homogène
- 4. Cuisson
- 5. En mode dorer, mettre l'huile et faire cuire les boulettes et les oignons
- 6. Réserver les boulettes
- 7. Vider et laver la cuve
- 8. Mettre le riz et les 350ml d'eau.. le faire cuire en mode sous pression 3 minutes
- 9. Ajouter les boulettes et remettre en mode sous pression 2 minutes
- 10. Reserver le tout (sans mélanger)
- 11. En mode dorer, mettre la préparation pour qu'elle chauffe et cuise un peu...(ça doit bouillir un peu)
- 12. Mettre les boulettes et remuer (toujours en mode dorer) pour faire napper les boulettes
- 13. Arrêter le mode dorer, passer en mode mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 14. ...
- 15. Pour un goût plus fort, on peu faire mariner les boulettes dans la préparation
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