
Boulettes de boeuf comme les cousins québecois
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Ingredients
- 8 boulettes de boeufs
- 100g de riz (du cambodge pour moi qui cuit assez rapidement)
- 350ml d'eau (pour le riz)
- 170ml de ketchup
- 85ml de sauche chili (sweet chili de blue dragon pour moi)
- 15ml de sauce Worcestershire
- 45ml de cassonade
- 85ml d'eau (pour la sauce)
- un peu d'ail haché
- un peu d'oignon haché
- 15ml d'huile (ou matière grasse)
Instructions
- 1. Préparation
- 2. Mélanger dans un saladier le ketchup, la sauce chili, la sauce worcestershire, les 85ml d'eau, l'ail et la cassonade
- 3. Bien remuer pour avoir une préparation homogène
- 4. Cuisson
- 5. En mode dorer, mettre l'huile et faire cuire les boulettes et les oignons
- 6. Réserver les boulettes
- 7. Vider et laver la cuve
- 8. Mettre le riz et les 350ml d'eau.. le faire cuire en mode sous pression 3 minutes
- 9. Ajouter les boulettes et remettre en mode sous pression 2 minutes
- 10. Reserver le tout (sans mélanger)
- 11. En mode dorer, mettre la préparation pour qu'elle chauffe et cuise un peu...(ça doit bouillir un peu)
- 12. Mettre les boulettes et remuer (toujours en mode dorer) pour faire napper les boulettes
- 13. Arrêter le mode dorer, passer en mode mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
- 14. ...
- 15. Pour un goût plus fort, on peu faire mariner les boulettes dans la préparation
A propos du Chef
Laurent Civrais
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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