
Bouchées de riz au poisson
Publié le 5 juillet 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 100 g de filets de poisson (tacaud de préférence)
- 100 g de riz pour risotto
- 1/2 Cube de bouillon de poisson
- 1/2 pincée de sel
- 1/2 oignon frais finement ciselé
- 1 tomate (ou 5 tomates cerises) découpée en petits quartiers
- 100 g de tomates concassées en conserve
- 1/2 jaune d’œuf à diluer avec un peu d’eau
- 70 g de panure
- Huile d’olive
Instructions
- 1. Verser 200 ml d’eau dans la cuve, ajouter le 1/2 cube de bouillon
- 2. Saler (pas trop le cube est déjà salé), ajouter le riz
- 3. Cuire le riz Sous pression 9 mn. Le bouillon est complètement absorbé
- 4. Verser le riz dans un plat, couvrir d’un linge propre pendant 2-3 heures à température ambiante
- 5. Dans la cuve vidée, en mode dorer, cuire les filets de poisson , ajouter un peu d’eau si besoin
- 6. Émietter à la fourchette
- 7. Ajouter l’oignon, les tomates concassées, les tomates cerise
- 8. Saler, poivrer et cuire sous pression 2 minutes
- 9. Façonner des boulettes de riz avec les mains mouillées d’eau fraîche, pour ne pas que ça colle
- 10. Compacter légèrement
- 11. Creuser un trou au centre et garnir de farce au poisson
- 12. Refermer avec du riz, de sorte à recomposer les bouchées
- 13. Les rouler dans le jaune d’œuf, puis dans la panure
- 14. Faire dorer dans un fond d’huile très chaude
- 15. Déguster avec une petite salade
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 2 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.