
Ballotine de poulet à la ma franc-comtoise de Philippe Etchebest
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4 /5)
- (3 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 saucisse de morteau cuite (rayon charcuterie)
- 1 œuf
- 140 g de comté râpé
- 1 verre de vin blanc
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 4 blancs de poulet
Instructions
- 1. Mixer 1 blanc de poulet avec 1 oeuf et 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2. Ajouter 80g de saucisse de morteau coupée en cubes et 70g de comté, bien mélanger
- 3. Couper les blancs de poulet restant en sandwich et bien les aplatir
- 4. Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans chaque escalope
- 5. Rouler pour faire des boudins et les rouler chacun dans 3 épaisseurs de film micro ondable
- 6. S'il reste de la farce faites en aussi un boudin roulé dans du film :)
- 7. Mettre 200 ml d'eau dans la cuve
- 8. Mettre les boudins dans le panier vapeur
- 9. Mettre à cuire en cuisson rapide pour 10 minutes
- 10. Pendant ce temps sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des tas de comté râpé restant et mettre au four à 180 degrés pour 10 minutes
- 11. Après cuisson des balotines les réserver
- 12. Couper quelques rondelles de saucisses de morteau et les faire dorer 2/3 minutes puis réserver sur du papier absorbant
- 13. Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger
- 14. Ajouter petit à petit le bouillon de volaille
- 15. Ajouter 10 cl de crème et le vin, saler, poivrer
- 16. Dresser sur des assiettes les balotines coupées en tronçons, la sauce, les rondelles de saucisses dorées, les chips de comté
- 17. Servir aussitôt accompagnées d'un risotto de champignons
A propos du Chef
Cecilou
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
3 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(4 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.