Crevettes roses, fromage St-Moret ou philadelphia, mayonnaise coulis tomate
Verrines de mousse de crevettes
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 5
- 5 verrines
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 125 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 300 g de fromage St-Moret ou Philadelphia
- 1 feuille de gélatine ou2 g d’agar-agar
- 50 g de mayonnaise ( mayonnaise maison, ou sauce mayonnaise light sans huile)
- 50 ml de coulis de tomate (coulis de tomate cerises à l’ail et persil)
- 1/4 échalote hachée
- Sel, poivre
- Quelques gouttes de tabasco (facultatif)
- - Sauce mayonnaise light sans huile :
- 1 œuf dur
- 1/2 fromage blanc à (50 g )
- Fines herbes ( ciboulette, cerfeuil...)
- 1 c. à café de moutarde mi-forte
- Sel, poivre
Instructions
- Décortiquez les crevettes, réservez-en quelques unes avec leurs queues pour la décoration
- Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide
- Faites fondre le coulis de tomate et le st-Moret dans la cuve , mélangez
- Incorporez la gélatine essorée
- Laissez refroidir
- Mixez les crevettes
- Rajoutez la mayonnaise maison et l’échalote hachée
- Relevez l’assaisonnement avec quelques gouttes de tabasco et du poivre, selon votre goût
- Ajoutez le mélange tomate st-Moret
- Mélangez bien, puis remplissez vos verrines
- Mettez au frais 12 heures
- Décorez avec les crevettes entières réservées, des brins de ciboulette et des baies roses
- - Mayonnaise light sans huile :
- Mettre l’oeuf dans la cuve,le couvrir d’eau ,mettre un peu de gros sel dans l’eau
- Cuire 4 mn sous pression
- Le Plonger immédiatement dans l’eau froide
- Écalez-le et laissez refroidir
- Écrasez l’oeuf entier ou le jaune d’oeuf seulement au mixeur pour obtenir une texture fine
- Incorporezl le fromage, les fines herbes et la moutarde
- Salez, poivrez
- Nombre de couverts 5
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Entrées
- Ingredient : crevettes, Mayonnaise
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