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Velouté de Potimarron et Chantilly de Maroilles
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Ingrédients
- 150 g de Maroilles
- 260 g de crème liquide entière
- 1/4 c. à café de paprika fumé
- Poivre
- 225 g de chair de potimarron
- 1 petite pomme de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 15 g de beurre doux
Instructions
- Coupez 110 g de Maroilles en cubes réguliers et placez-les dans la cuve
- Ajoutez la moitié de la crème et faites chauffer en mode mijotage (ou maintien au chaud si vous n’avez pas la fonction mijotage) 2 minutes
- Le fromage va fondre lentement sans bouillir
- Passez au mixeur dans un récipient et réservez au frais au moins 3 heures
- Émincez l’échalote et l’oignon, coupez le potimarron et la pomme de terre en cubes
- Faites fondre le beurre en mode dorer dans la cuve nettoyée
- Colorez légèrement l’oignon puis l’échalote
- Ajoutez le potimarron et la pomme de terre
- Faites revenir 2 minutes puis couvrez d’eau
- Faites cuire sous pression 10 minutes
- Vérifiez la cuisson puis ajoutez les 40 g de Maroilles restants
- Mixez le tout et réservez au chaud
- Dans un saladier bien froid, placez la crème au Maroilles et montez en chantilly en ajoutant le reste de crème bien froide, avec un batteur électrique
- Quand elle est lisse et bien ferme, placez dans une poche à douille
- Versez le velouté dans les bols puis décorez de chantilly
- Servez sans attendre accompagné d’une tranche de pain grillé
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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