Favori0
Velouté de panais au curcuma et quenelle de ricotta à la ciboulette
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 panais moyens
- 1 petite pomme de terre
- 1/2 oignon
- 50 g de crème fraîche à 15 %
- 75 g de ricotta
- 1/2 c. à café de curcuma
- 75 cl d’eau
- Plusieurs tiges de ciboulette
- 1/2 gousse d’ail
- Un peu d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler et hacher l’oignon
- Éplucher les panais et la pomme de terre
- Les couper en petits morceaux
- Les verser ainsi que l’oignon haché dans la cuve avec l’eau
- Cuire sous pression 10 mn
- Dans un saladier, mettre la ricotta avec l’ail écrasé, l’huile et la ciboulette ciselée
- Mélanger, saler, poivrer
- Réserver au réfrigérateur
- Lorsque le temps de cuisson est écoulé, ajouter le curcuma
- Laisser tiédir, puis mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté
- Saler, poivrer
- Incorporer la crème fraîche, remuer et cuire en mode dorer jusqu’aux premiers frémissements
- Au moment de servir :
- Verser le velouté dans des verrines
- Déposer une petite quenelle de ricotta à la ciboulette
- Servir immédiatement
- Ce velouté peut se servir froid
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.