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Veau Marengo
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 800 g d'épaule de veau coupée en cubes
- 100 g de poitrine de lard fumé
- 1 oignon émincé
- 1 brique de 200 g de tomacouli
- 2 gousses d'ail écrasées
- Le jus d'un citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de gingembre
- 10 cl de vin blanc
- 8 cl de fond de veau
- 1 cuillère à café de maïzena
- persil ,Sel, poivre,thym,laurier
Instructions
- Faire mariner les cubes de viandes dans le jus de citron vert et gingembre pendant 2 heures
- Émincer l'oignon
- Couper les carottes en rondelles
- Couper en morceaux la poitrine de lard fumée
- Mettre la cuve en position dorer
- Verser l'huile dans la cuve et faire dorer la viande. Réserver le jus de marinade. Il faut compter 15 bonnes minutes
- Ajouter la poitrine de lard
- Remuer le tout , puis au bout de 2 mn retirer la viande dorée de la cuve.
- Verser les oignons et rondelles de carottes, remuer pour bien faire adhérer les sucs de viande sur les oignons et carottes ,puis ajouter le vin , le reste de marinade , le coulis tomate , le bouillon de fond de veau , du thym effeuillé , 2 feuilles de laurier , un peu de persil.
- Bien mélanger , ajouter la cuillère à café de maïzena . Saler, poivrer Passer en cuisson sous pression 22 mn
- En fin de cuisson parsemer votre plat d'un peu de persil ciselé .
- Accompagner ce plat de frites en spirale . Pour cela choisir des pommes de terre tel que la charlotte , les éplucher et à l'aide de l'outil découpe former vos frites. Garder les parties restantes des pommes de terre et couper celles ci en biais Je plonge toutes mes frites et découpes dans un saladier remplis d'eau froide salé. Avant cuisson dans le bain de friture, les éponger délicatement dans un torchon pour éliminer l'eau.
- Bon appétit
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Auteur / Blogles petits plats de vévé
- Type de recette : Plats
- Ingredient : veau, Viande
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A propos du Chef
Adminjbh
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