Melon, crème fleurette, fromage de chèvre frais, jambon de Bayonne une recette de (Jackie cuisine)
Gaspacho de melon, chantilly au fromage de chèvre frais
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 melon
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 gros melon
- 15 cl de crème fleurette entière
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe d’huîle d’olive
- Piment d’Espelette
- Jambon de Bayonne
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le melon en morceaux après avoir enlevé la peau
- Mixer le tout avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une belle texture bien fluide
- Répartissez cette préparation dans les verrines
- Filmez et mettez au frigo pendant au moins 3 heures
- Pendant ce temps faites chauffer la crème dans la cuve avec le fromage frais
- Mélangez et laissez bouillir pour que le fromage puisse fondre
- Ajoutez un peu de sel et de poivre
- Versez dans un récipient, filmez et laissez au frigo pendant 3 heures
- Sortez la préparation de melon un quart d’heure avant la dégustation
- Montez en chantilly la crème au fromage bien frais
- Mettez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais
- Au moment de servir :
- Pochez sur chaque verrine un peu de chantilly
- Ajoutez quelques allumettes de jambon et du piment d’´Espelette
- Servez
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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