Melon, crème fleurette, fromage de chèvre frais, jambon de Bayonne une recette de (Jackie cuisine)

Gaspacho de melon, chantilly au fromage de chèvre frais
Publié le 11 juillet 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 melon
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 gros melon
- 15 cl de crème fleurette entière
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe d’huîle d’olive
- Piment d’Espelette
- Jambon de Bayonne
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Couper le melon en morceaux après avoir enlevé la peau
- 2. Mixer le tout avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une belle texture bien fluide
- 3. Répartissez cette préparation dans les verrines
- 4. Filmez et mettez au frigo pendant au moins 3 heures
- 5. Pendant ce temps faites chauffer la crème dans la cuve avec le fromage frais
- 6. Mélangez et laissez bouillir pour que le fromage puisse fondre
- 7. Ajoutez un peu de sel et de poivre
- 8. Versez dans un récipient, filmez et laissez au frigo pendant 3 heures
- 9. Sortez la préparation de melon un quart d’heure avant la dégustation
- 10. Montez en chantilly la crème au fromage bien frais
- 11. Mettez la chantilly dans une poche à douille et réservez au frais
- 12. Au moment de servir :
- 13. Pochez sur chaque verrine un peu de chantilly
- 14. Ajoutez quelques allumettes de jambon et du piment d’´Espelette
- 15. Servez
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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