
Topinambours rôtis
Publié le 14 octobre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- Sel, poivre
- 300 g de topinambours
Instructions
- 1. Lavez et brossez les topinambours.
- 2. Vous pouvez si vous préférez les éplucher. Dans ce cas, faites-les cuire auparavant 5 minutes dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve, et passez-les sous l’eau froide, vous les éplucherez plus facilement.
- 3. Coupez-les en quartiers
- 4. Pelez les gousses . Écrasez-les à l’aide d’une fourchette
- 5. Dans la cuve en mode dorer, faites revenir les topinambours dans une noisette de beurre pendant. 5 minutes .
- 6. Salez, poivrez à votre convenance puis mélangez
- 7. Mettez les topinambours précuits dans un plat à gratin. Arrosez-les d’huile d’olive, de ciboulette et de jus de citron
- 8. Ajoutez l’ail écrasé et mélangez
- 9. Posez le plat à gratin dans le panier vapeur, couvrez
- 10. Versez 20 cl d’eau dans la cuve nettoyée et posez le panier dedans
- 11. Faites cuire les topinambours 20 minutes sous pression
- 12. Servez aussitôt les légumes cuits et encore chauds
- 13. Ici, ils accompagnent très bien des hauts de cuisses de poulet
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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