Aubergine, courgette, tomate, ail, piment d’Espelette, herbes de Provence, une recette de panierdesaison
Tian Provençal et semoule de couscous
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 Aubergine
- 1 grosse courgette
- 1 tomate cœur de bœuf
- 3 gousses d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Piment d’Espelette
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- Semoule de couscous
Instructions
- Éplucher l’ail, et l’écraser
- Le répartir au fond d’un plat à gratin avec une c. à café d’huile d’olive
- Laver les légumes
- Couper finement l’aubergine en rondelles, puis les rondelles en deux
- Placer toutes ces demi-rondelles dans le plat debout, en une seule fois
- Couper la courgette en rondelles, (si elle est très grosse couper les rondelles en deux)
- Intercaler les rondelles de courgette entre les rondelles d’aubergine
- Enlever le trognon de la tomate, la couper en petites rondelles
- Intercaler dans le plat entre les aubergines et les courgettes
- Il faut que ce soit très serré et avoir du mal à intercaler les dernières rondelles
- Serrer au maximum, le Tian sera meilleur
- Saler, pimenter, arroser d’un filet d’huile d’olive
- Saupoudrer d’herbes de Provence
- Déposer le plat garni dans le panier, et l’ensemble dans la cuve contenant 40 cl d’eau
- Cuire sous pression 40 mn
- Ouvrir, arroser du jus rendu par les légumes
- Remettre à cuire 20 mn
- Arroser de nouveau et mettre au four 10 mn
- Verser la semoule de couscous entre les légumes, au milieu et sur les côtés dans le jus restant
- Mélanger doucement
- Couvrir le plat et laisser gonfler 5 mn
- Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Couscous CookeoPlats
- Ingredient : Légumes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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