
Terrine de poisson facile et rapide
Publié le 22 octobre 2020 | Dans Cuisine Française, Plats Festifs | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 1 petite boîte de thon albacore (environ 100 g égoutté)
- 1 petite boîte de miettes de crabe (environ 100 g égoutté)
- 1 petite boîte de crevettes (environ 100 g égoutté) (j’ai mis des crevettes décongelées)
- 100 g de chair à saumon + 40 g pour le décor du fond
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la crème fraîche
- 2. Verser dans un robot mixeur
- 3. Saler, poivrer
- 4. Égouttez bien le thon, le crabe et les crevettes
- 5. Incorporez-les au mélange œufs-crème ainsi que les 100 g de chair de saumon
- 6. Mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
- 7. Salez et poivrez encore si besoin
- 8. Mettez les 40 g de saumon coupés en dés au fond d’un moule à cake beurré (facultatif)
- 9. Versez votre préparation dans le moule et tassez-la bien
- 10. Déposez votre moule dans le panier, couvrez
- 11. Versez 50 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- 12. Faites cuire sous pression 30 minutes
- 13. Une fois cuit la pointe d’un couteau doit ressortir sèche (ou à peine humide), comme pour un gâteau
- 14. Laissez dans le Cookeo une quinzaine de minutes
- 15. Laissez-la refroidir, puis mettre au réfrigérateur au moins 1 heure, avant de la démouler délicatement au couteau
- 16. Servez-la coupée en tranches avec de la salade verte, des tomates cerises et une mayonnaise maison
- 17. Vous pouvez présenter votre terrine nappée d’une sauce cocktail :
- 18. Mélanger quelques cuillères de mayonnaise avec une ou deux cuillères de sauce ketchup
- 19. Pour une terrine plus ferme, plus facile à découper :
- 20. Incorporer au mélange œufs-crème légèrement tiédie 3 feuilles de gélatine (d’abord ramollies dans un verre d’eau froide puis dissoutes dans un fond d’eau frémissante citronnée
- Nombre de couverts 8
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecetteEntrées
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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