Blancs de poulet, oignon, ail , poivron jaune, origan, concentré de tomates, tomates, crème fraîche, fromage râpé

Blancs de poulet et légumes au Cookeo
Publié le 5 septembre 2019 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 1 Commentaire
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4 /5)
- (1 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 poivron jaune
- 3 blancs de poulet
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 1/2 c. à café d’origan sec
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 25 g de beurre
- 1 c. à café de farine
- 120 ml de crème fraîche
- 2 tomates
- 70 g de fromage râpé
Instructions
- 1. Mettez l’oignon haché finement dans la cuve avec de l’huile chaude
- 2. Ajoutez l’ail haché
- 3. Faites-les revenir pendant 3 mn
- 4. Ajoutez le poivron coupé en petits cubes
- 5. Faites frire les légumes pendant encore 5 mn
- 6. Transférez les légumes dans un plat à gratin
- 7. Répartissez -les uniformément sur le fond du plat
- 8. Dans la cuve mettez les blancs de poulets coupés en petits cubes
- 9. Faites revenir pendant 10 mn
- 10. Ajoutez le sel, le poivre
- 11. Ajoutez le concentré de tomates
- 12. Mélangez bien tous les ingrédients
- 13. Ajoutez la viande de poulet et la sauce sur les légumes dans le plat à gratin
- 14. Répartissez sur toute la surface du plat pour couvrir la première couche de légumes
- 15. Dans la cuve, nettoyée ou dans une petite casserole si vous préférez, faites fondre le beurre
- 16. Ajoutez la farine
- 17. Mélangez doucement
- 18. Ajoutez la crème fraîche
- 19. Faites chauffer le mélange en remuant continuellement pendant environ 1 mn
- 20. Ajoutez la préparation à la crème fraîche sur la viande
- 21. Répartir uniformément sur toute la surface
- 22. Découpez les tomates en 2 puis en tranches
- 23. Répartissez-les sur la couche de crème fraîche
- 24. Salez, poivrez
- 25. Saupoudrez d'origan
- 26. Mettre le plat dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 20 cl d’eau. Couvrez
- 27. Mettez sous pression 15 mn
- 28. Saupoudrez le gratin de fromage râpé
- 29. Mettez au four 5 mn pour faire dorer
- 30. Servez
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Très bon, on sent bien chaque ingrédient.
J’ai cependant mis 200ml de crème car peur que ça ne recouvre pas tout le plat.