Avec du lait, baguette de pain rassis, oeufs, boite de thon, gruyère râpé, muscade.
D’après une recette vue sur le site 750 g.
Terrine de pain perdu au thon
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 25 cl Lait
- 1/4 baguette pain rassis
- 2 œufs
- 1 boîte de thon
- 130 g gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
Instructions
- Mettre le lait dans un récipient passant au micro-ondes
Mettre le lait dans un récipient passant au micro-ondes - Ajouter le jus de la boîte de thon et chauffer environ 1 minute à 750 watts
Ajouter le jus de la boîte de thon et chauffer environ 1 minute à 750 watts - Couper le pain rassis en petits morceaux et le mettre dans le lait tiédi
Couper le pain rassis en petits morceaux et le mettre dans le lait tiédi - Laisser absorber , puis mixer
Laisser absorber , puis mixer - Ajouter les œufs, la muscade, le thon émietté à la fourchette, et le gruyère râpé
Ajouter les œufs, la muscade, le thon émietté à la fourchette, et le gruyère râpé - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Bien mélanger le tout
Bien mélanger le tout - Verser la préparation dans un petit moule ou une Verrine (pour moi un moule en silicone légèrement huilé
Verser la préparation dans un petit moule ou une Verrine (pour moi un moule en silicone légèrement huilé - Mettre le moule couvert dans le panier vapeur
Mettre le moule couvert dans le panier vapeur - Cuire 30 minutes sous pression avec 50 cl d’eau dans la cuve
Cuire 30 minutes sous pression avec 50 cl d’eau dans la cuve - J’ai fait dorer à l’extra crisp en programmant 180°C pendant 15 minutes
J’ai fait dorer à l’extra crisp en programmant 180°C pendant 15 minutes - Laisser refroidir un peu
Laisser refroidir un peu - Démouler et déguster chaud ou froid
Démouler et déguster chaud ou froid
- Nombre de couverts 3-4
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
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