Avec semoule de blé dur, gousse d’ail, oignon, huile d’olive, aubergine, cumin, paprika, curry, boîte de thon au naturel, pulpe de tomate, bouillon KUB, olives noires dénoyautées, sel et poivre.
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Couscous au thon et aubergine
Publié le 22 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 300 g de semoule de blé dur
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 aubergine
- Cumin
- Paprika
- Curry
- 1 boîte de thon au naturel de 150 g net égoutté
- 1 boîte de pulpe de tomate (200 g environ)
- 1/2 bouillon kub dilué dans 7,5 cl d’eau
- 5 olives noires dénoyautées
- Sel, poivre
Instructions
- Toaster la semoule de couscous dans la cuve en mode dorer 2 minutes avec un filet d’huile d’olive
Toaster la semoule de couscous dans la cuve en mode dorer 2 minutes avec un filet d’huile d’olive - Réserver dans un saladier
Réserver dans un saladier - Peler et couper finement au couteau l’ail et l’oignon
Peler et couper finement au couteau l’ail et l’oignon - Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve
Faire chauffer en mode dorer l’huile d’olive dans la cuve - Verser l’ail et l’oignon
Verser l’ail et l’oignon - Ajouter l’aubergine coupée en dés
Ajouter l’aubergine coupée en dés - Saupoudrer d’épices
Saupoudrer d’épices - Mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire 6 minutes
Mélanger avec une cuillère en bois et laisser cuire 6 minutes - Bien égoutter le thon et le verser dans la cuve
Bien égoutter le thon et le verser dans la cuve - L’émietter avec la cuillère et laisser revenir le tout pendant 2 minutes
L’émietter avec la cuillère et laisser revenir le tout pendant 2 minutes - Verser la pulpe de tomate, le bouillon et les olives noires coupées en rondelles
Verser la pulpe de tomate, le bouillon et les olives noires coupées en rondelles - Saler, poivrer, mélanger
Saler, poivrer, mélanger - Laisser mijoter en mode maintien au chaud 10 minutes à découvert
Laisser mijoter en mode maintien au chaud 10 minutes à découvert - Verser de l’eau bouillante salée sur la semoule dans le saladier
Verser de l’eau bouillante salée sur la semoule dans le saladier - Couvrir et laisser jusqu’à ce les grains gonflent
Couvrir et laisser jusqu’à ce les grains gonflent - Disposer la semoule chaude en couronne dans un plat creux
Disposer la semoule chaude en couronne dans un plat creux - Verser le thon à la tomate au centre
Verser le thon à la tomate au centre - Saupoudrer généreusement de cerfeuil coupé finement avec des ciseaux
Saupoudrer généreusement de cerfeuil coupé finement avec des ciseaux - Servir
Servir
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