
Terrine de lapin recette d’antan
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 500g de Chair à saucisse
- 500g de Lapin désossé
- 250g de Foies de Lapin
- Crépine (facultatif)
- 1Oignon
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Persil, thym, Laurier
- 10 cl de Cognac (ou tout autre alcool fort)
- 1 petite poignée de noisettes décortiquées
Instructions
- 1. En mode dorer, faire revenir les foies avec le sel, poivre, thym et laurier.
- 2. Ensuite mettre le cognac et arrêter Je mode dorer.
- 3. Fermer le couvercle du Cookeo et laisser macérer 15 minutes.
- 4. Pendant ce temps , désosser les 500g de lapin, hacher grossièrement, y ajouter la chair à saucisses, (oignon et l'ai émincée très finement, condiments, ajouter les foies coupées en menus morceaux.
- 5. Ajouter les noisettes ou autres fruits secs.
- 6. Bien malaxer pour bien mélanger les ingrédients.
- 7. Positionner la crépine dans Je fond du moule.
- 8. Ajouter la préparation et rabattre la crépine sur le dessus avec thym et laurier au dessus.
- 10. Remplir la cuve de 30 cl d'eau, mettre un moule dans le panier vapeur.
- 11. Mettre en cuisson rapide (sous pression) pendant 40 minutes.
- 12. Une fois cuit, ouvrir le couvercle puis rabattre sans fermer pendant 30 minutes.
- 13. Sortir le moule encore chaud et extraire l'excèdent de liquide du moule.
- 14. Pour tasser la terrine, mettre un poids assez lourd dessus après l'avoir protégé d'un papier aluminium (ex boite de conserve)
- 15. Démouler le lendemain
- 16. Se conserve très bien au frais pendant 4 a 5 jours
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.