Favori0
Steaks de porc au chou et pommes de terre rissolées
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 steaks de porc (dans l’échine)
- 1/2 chou blanc
- 6 champignons
- 1/2 oignon
- 200 ml de crème fraîche 10 à 15%
- 20 g de fromage râpé
- 1 pomme de terre
- Paprika
- Aneth
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
- Huile d’olive (ou végétale si vous préférez)
Instructions
- Couvrir la viande de film alimentaire et la ramollir en la martelant avec un attendrisseur
- Saupoudrer de sel, de poivre, et de paprika chaque tranche
- Couper le chou en rondelles de 2 cm environ
- Saler, poivrer
- Placer les steaks et le chou en alternance dans un plat à four
- Mettre le plat dans le cake Factory à 230°C pendant 40 minutes
- (Ou au four 40 minutes à 200°C sur du papier cuisson, dans le plat)
- Coupez l’oignon
- Le faire revenir en mode dorer dans la cuve pendant 2 minutes
- Hacher les champignons
- Les ajouter ainsi que du sel du paprika et du poivre noir, à l’oignon
- Frire pendant 3 à 5 minutes
- Ajouter 200 ml de crème fouettée
- Ajouter le fromage et porter à ébullition
- Mettre de côté
- Couper la pomme de terre (avec la peau si vous préférez)
- La mettre dans le panier vapeur
- Poser le panier dans la cuve nettoyée, contenant 20 Cl d’eau et cuire 5 minutes sous pression
- Hacher l’aneth
- Écraser la gousse d’ail
- Ajouter du sel, du poivre, du paprika et 1 c. à soupe d’huile
- Mélanger la sauce avec les pommes de terre cuites
- Placer les pommes de terre dans un moule
- Mettre le moule dans la cuve vidée
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Cuire à 200°C pendant 15 minutes
- (Ou au four pendant 15 minutes à 200°C )
- Verser la sauce préparée sur la viande et le chou
- Saupoudrer de fromage
- Cuire encore 10 minutes à 200°C (plus si besoin pour que le chou soit bien cuit, ou bien le laisser dans le cake Factory jusqu’au moment de servir
- Mettre le chou et la viande dans une assiette et saupoudrer d’aneth
- Servir avec les pommes de terre
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.