Courgettes, viande hachée, tomates, oignon, coulis tomates , basilic , une recette amandine cooking
Spaghetti de courgettes façon bolognaise
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (2.5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2-3 courgettes selon leur calibre non traitées
- 250 g de bœuf haché 5 % ( ou mélange bœuf/veau ou bœuf /porc)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 200 g de coulis de tomates
- Basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une c. à café d’huile dans la cuve et faire revenir l’oignon émincé dedans
- Couper les tomates, les ajouter dans la cuve
- Ajouter la viande, puis cuire quelques minutes jusqu’à coloration de celle-ci
- Ajouter la sauce tomate, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre
- Bien mélanger et cuire sous pression 5 mn
- Mettre de côté au chaud
- Laver et sécher les courgettes puis les couper en spaghetti à l’aide d’un robot ou d’une mandoline
- Dans la cuve nettoyée, faire chauffer une c. à soupe d’huile avec les gousses d’ail hachées
- Ajouter les spaghetti de courgettes
- Faire cuire environ 5 mn en remuant constamment afin d'éviter qu’elles n’accrochent et pour quelles cuisent uniformément
- Servir les spaghetti de courgettes avec la sauce bolognaise
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
- Récentes
- Populaires
- Hasard
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.