Favori0
Soupe d’épinards et de pois chiches à la cardamome
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 c. à café de graines de cumin
- 5 gousses de cardamome
- 1 c. à café de coriandre
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 g de pommes de terre
- 300 g de pois chiches en conserve (garder le jus pour faire une chantilly)
- 100 g d’épinards frais
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de farine de pois chiches
- 1 c. à soupe de purée de sésame (ou tahin)
- 20 cl de crème fraîche
- Piment d’Espelette pour servir
Instructions
- En mode dorer, verser l’huile dans la cuve et attendez la fin du préchauffage
- Faire revenir l’ail et l’oignon émincés avec les épices (cumin, coriandre, cardamome) pendant 5 mn
- Incorporer le bouillon, les pommes de terre coupées en petits dés, ainsi que les pois chiches égouttés
- Cuire sous pression 8 minutes
- Ajouter les épinards ciselés
- Délayer la farine de pois chiches avec la purée de sésame et la crème dans un saladier
- Incorporer ce mélange à la soupe et laisser fondre quelques minutes avant de servir
- Saupoudrer les assiettes de piment d’Espelette
- Il me restait de la soupe. J’ai fait un velouté en la mixant et ajouté le jus de pois chiches battu en chantilly pour servir avec
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 23 Minutes
- Type de recette : Soupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.