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Soupe de chou-fleur à l’indienne
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 350 g chou-fleur
- 350 g pommes de terre
- 200 g oignons
- 1 c. à café cumin, 1/2 c. à soupe de gingembre
- 3 c. à café coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 pointe de piment (j’ai mis du piment d’Espelette)
- 2 c. à soupe d’huile
- 70 cl d’eau (j’ai mis 50 cl d’eau)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
Instructions
- Pelez les oignons et les pommes de terre
- Détachez les bouquets de chou-fleur
- Lavez-les puis égouttez-les
- Hachez les oignons
- Coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux
- Saupoudrez de gingembre au-dessus d’une assiette
- Faites chauffer l’huile dans la cuve et faites-y fondre l’oignon
- Ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel, 70 cl d’eau
- (J’ai mis 50 cl d’eau, à ajuster suivant vos goûts pour un velouté plus ou moins épais)
- Faire cuire sous pression 5 minutes
- Passer la préparation au mixeur pour obtenir un velouté
- Ajoutez la crème fraîche liquide
- Chauffez doucement en maintien au chaud, vérifiez l’assaisonnement
- Servez
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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