Favori0
Soupe de chou-fleur à l’indienne
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 350 g chou-fleur
- 350 g pommes de terre
- 200 g oignons
- 1 c. à café cumin, 1/2 c. à soupe de gingembre
- 3 c. à café coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 pointe de piment (j’ai mis du piment d’Espelette)
- 2 c. à soupe d’huile
- 70 cl d’eau (j’ai mis 50 cl d’eau)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
Instructions
- Pelez les oignons et les pommes de terre
- Détachez les bouquets de chou-fleur
- Lavez-les puis égouttez-les
- Hachez les oignons
- Coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux
- Saupoudrez de gingembre au-dessus d’une assiette
- Faites chauffer l’huile dans la cuve et faites-y fondre l’oignon
- Ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel, 70 cl d’eau
- (J’ai mis 50 cl d’eau, à ajuster suivant vos goûts pour un velouté plus ou moins épais)
- Faire cuire sous pression 5 minutes
- Passer la préparation au mixeur pour obtenir un velouté
- Ajoutez la crème fraîche liquide
- Chauffez doucement en maintien au chaud, vérifiez l’assaisonnement
- Servez
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Soupes
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.