
Soupe de chou-fleur à l’indienne
Publié le 19 octobre 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 350 g chou-fleur
- 350 g pommes de terre
- 200 g oignons
- 1 c. à café cumin, 1/2 c. à soupe de gingembre
- 3 c. à café coriandre en poudre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1 pointe de piment (j’ai mis du piment d’Espelette)
- 2 c. à soupe d’huile
- 70 cl d’eau (j’ai mis 50 cl d’eau)
- 25 cl de crème fraîche liquide
- Sel
Instructions
- 1. Pelez les oignons et les pommes de terre
- 2. Détachez les bouquets de chou-fleur
- 3. Lavez-les puis égouttez-les
- 4. Hachez les oignons
- 5. Coupez les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur en petits morceaux
- 6. Saupoudrez de gingembre au-dessus d’une assiette
- 7. Faites chauffer l’huile dans la cuve et faites-y fondre l’oignon
- 8. Ajoutez les morceaux de chou-fleur et de pommes de terre, les épices, un peu de sel, 70 cl d’eau
- 9. (J’ai mis 50 cl d’eau, à ajuster suivant vos goûts pour un velouté plus ou moins épais)
- 10. Faire cuire sous pression 5 minutes
- 11. Passer la préparation au mixeur pour obtenir un velouté
- 12. Ajoutez la crème fraîche liquide
- 13. Chauffez doucement en maintien au chaud, vérifiez l’assaisonnement
- 14. Servez
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de RecetteSoupes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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