Favori0
Salade piémontaise
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 tomates moyennes
- 200/300 gr dès de jambon
- 6/10 cornichons
- 4/10 pommes de terre
- Pour la sauce
- 1 œuf
- huile d’olive
- 1 cas de moutarde pas trop forte
- 3 cas de crème semi-épaisse
- 1/2 cac de vinaigre
- 1 échalote
- sel poivre avec baie
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes.
- Les mettre dans le panier vapeur, avec 200 ml d’eau dans la cuve.
- Mettre en cuisson rapide pendant 14 minutes.
- Attendre qu’elles refroidissent.
- Ensuite, découper les tomates en morceaux.
- Une fois les pommes de terre froides, les mélanger avec les tomates, les dès de jambon et les cornichons coupés en rondelles.
- -> Pour la sauce Faire une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf et une cuillère à soupe de moutarde.
- Faire monter la mayonnaise avec l’huile puis ajouter du vinaigre.
- Prendre 2 cuillères à soupe de mayonnaise et les mélanger à la crème.
- Ajouter du vinaigre.
- Ensuite, découper en petits morceaux l’échalote et la mettre dans la sauce.
- Saler et poivrer.
- Mélanger la sauce dans la salade.
- Avant de déguster, laisser mes pommes de terre s’imbiber de la sauce et moi je rajoute des oeufs durs !!
- Régalez vous
- Nombre de couverts 4/6
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : pomme de terre, tomates
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
- (0 / 5)
Une réponse à Salade piémontaise
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Super